Регион 26

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Стены и Потолкиarrow

Виды гипсокартона и его маркировка

Гипсокартонный лист, представляется собой специально подготовленный гипс, который со всех сторон обвернут картоном. Чтобы повысить прочность гипсокартона, в гипс добавляют специальные компоненты. На картон, которым покрывается гипсовая составляющая, можно наносить различные виды отделочных материалов, таких как: штукатурка, краска, шпатлевка.

Гипсокартонные листы нашли свое применение при выравнивании поверхностей стен, потолка, и даже пола. Он гибкий, легкий, что делает его применение практичным при любом ремонте. Также гипсокартонный лист полностью экологичен. Его кислотность полностью совпадает с кислотностью человека.

Положительными характеристиками гипсокартона является то, что он есть хорошим звуко и теплоизолятором. Нужно учитывать и то, что при большой влажное, гипсокартон впитывает все ее излишки, а когда влаги будет недостаточно просто отдает ее в помещение.

Производство гипсокартонных листов заключается в том, что специальный станок прессует гипс со специальными связующими примесями, а потом оклеивается подготовленным картоном. Перед оклеиванием, картон обрабатывается крахмалом. Станок формирует листы больших размеров, а потом разрезает их на стандартные.

На сегодняшний день, существует несколько видов гипсокартона.

Обычный гипсокартон. Его применяют в сухом помещении, где влажность не превышает норму. В таком случае он может регулировать микроклимат в помещении. Изготавливают его серого цвета с синей маркировкой.
Огнестойкий гипсокартон. Применяют для шахт вентиляций, кондиционирования, и других инженерных коммуникаций. Стандартно идет серого цвета, но только с красной маркировкой.

Влагостойкий гипсокартон. Применяется в помещениях, где влажность не превышает 80%. В помещении обязательно должна быть установлена вентиляция, а сам гипсокартон обработан специальной смесью. Изготавливают такой вид гипсокартона с гипса, в который добавляют специальные примеси, которые отталкивают воду. Он имеет зеленый цвет с синей маркировкой.

Чтобы не повредить гипсокартонный лист при транспортировке, обязательно формируют партию одного вида, которая устанавливается на специальный деревянный брус. Потом все листы обматываются пленкой. Чтобы собраний пакет не повредился при перевозке, он не должен превышать трех тон, а также высоту двух с половиной метров.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 10-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1334

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты