Регион 26

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Ремонт и Отделкаarrow

Свой дом: срочный ремонт ванной комнаты

Вот уж не повезло, так не повезло, зима преподнесла сюрприз, от которого может быть разве что мазохист  миллионер, которому нравится когда стены деформируются, а вся отделка ванной комнаты превращается в форменный ужас. Но, что делать, не рыдать же крокодильими слезами убиваясь от горя, раз уж такая неприятность случилась, нужно все исправлять.  А исправлять придётся многое, поэтому, перед началом столь грандиозного ремонта, необходимо составить последовательный план действий.

Для начала необходимо демонтировать всю установленную сантехнику, разумеется, предварительно отключив водоснабжение, не хватало вам еще потопа в довесок. После того, как ванная комната очищена, переходим к демонтажу старой облицовки. Процесс это нехитрый, вам нужно лишь добраться до каркаса стены, чтобы сделать все заново. Не удивляйтесь, если  природа смогла добраться до внутренних частей пристройки, в которой оборудована ванная комната, значит, придется менять и утеплитель, а также проверить целостность самих каркасов.

Итак, добравшись до каркаса, можно обнаружить участки, порча которых и стала причиной проникновения внутрь стен холода и влаги, явившихся причиной прихода в негодность всего внутреннего покрытия стен ванной комнаты. Данные участки необходимо аккуратно выпилить, не менять же весь каркас пристройки, и заделать образовавшиеся пространства новым, более прочным материалом.

Когда реставрация каркаса завершена, необходимо вернуть на место теплоизоляционный слой, не будет лишним добавить еще немного изоляционного материала, чтобы снизить риск повторного промерзания конструкции пристройки.

После того, как вы закончили с внутренней частью стены и изоляционным слоем, пришло время заняться непосредственно облицовкой стен. Первым слоем, на который собственно будет крепиться кафельная плитка, является влагостойкий гипсокартон, устанавливаемый непосредственно на каркасы. Закрепив гипсокартонные листы необходимо тщательно зашпатлевать стыки и промазать всю поверхность стен специальной грунтовкой повышающей адгезию.

Ну, вот, наконец, пришло время облицовывать стены и полы плиткой, для того, чтобы плитка легла ровно необходимо пользоваться уровнем. В принципе облицовка стен ванной комнаты по гипсокартону особой сложности не представляет, ведь поверхность являющаяся основой практически идеально ровная.  Ну и финальным этапом ремонта является затирка межплиточных стыков, здесь главное выбрать качественное средство с высокими водоотталкивающими характеристиками. Примерно через сутки можно приступать к монтажу сантехники.

На этом ремонт закончен, последовательность выполняемых действий ясна и не представляет большой трудности в теории, на практике же все немного сложнее и именно поэтому ниже приводим несколько актуальных советов, которые помогут вам в случае затруднений при ремонте ванной комнаты.

Ремонтируя старый каркас стен, добавьте дополнительную обрешетку между горизонтальными рядами для увеличения толщины стен, с шагом примерно 45 см. Для защиты от влаги новой обрешетки, её необходимо пропитать специальным средством, а лучше приобрести уже пропитанный пиломатериал, он дороже, но в вашем случае надежнее.

Там где стены будут испытывать дополнительную нагрузку, например, в местах навеса радиатора отопления или раковины, нужно установить дополнительный фанерный лист. Такая методика заметно снизит нагрузку на хрупкий гипсокартон и избавит вас от ненужного переделывания.

При установке блоков теплоизоляции, помните, что второй слой должен закрывать стыки блоков первого слоя, а его собственные стыки должны приходиться на середину блоков первого слоя.

Гипсокартонные листы крепят болтами саморезами, используя шуруповерт, начинать крепление необходимо с нижней части стены.

Стыки между листами гипсокартона проклеивают серпянкой и шпатлюют. Лучше использовать сетчатую серпянку и шпатлевать поверх неё. Швы шпатлюют в три слоя, каждый следующий слой должен быть шире предыдущего, ширина последнего слоя должна доходить до 30 сантиметров.

Перед началом ремонтных или строительных работ каждый хозяин просчитывает, какая сумма понадобится на ремонт или строительство. Чтобы получить точную сумму затрат, составляют смету, в которую вносят все расходы.

Удачного вам ремонта, и пусть все улучшения, сделанные вами в этот раз, помогут вам избежать подобного в дальнейшем.

Адрес источника:
http://smeta-stavropol.ru
Добавлена: 10-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 949

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты