Регион 26

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Капсульная баня на дачном участке

Вам хотелось бы иметь баню на даче? Наверняка да. Но размер участка не позволяет возвести полноценный банный домик, да и средств не хватает на закупку всего необходимого. Но не стоит отчаиваться, всегда есть выход, в данном случае это капсульная баня, в которой с легкостью поместятся два-три человека, чтобы насладится жаром и вдоволь попариться после тяжёлого трудового дня.

Капсульная баня по внешнему виду напоминает обычную бочку с приделанной крышей. Размеры её полностью зависят от вашего желания и возможностей. Строится такая баня довольно-таки легко, время необходимое на её возведение определяется вашими навыками в строительном деле.

Для того чтобы украсить ваш дачный участок этой чудо баней вам понадобятся следующие материалы: шпунтованные доски, кровельный материал, стальные тросы, утеплитель, печка и различные принадлежности, такие как лампы, провода и прочее по необходимости.

Фундамент бани-бочки как из твердого материала, например камня или бетона, так и из дерева. Второй вариант предпочтительней в тех случаях, если вы планируете передвигать конструкцию, первый же подойдёт для стационарной бани.

Итак, строительство начинается непосредственно с корпуса, который состоит из двух слоев досок с запрессованным между ними утеплителем, снаружи корпус обтягиваем стальными тросами, по принципу колец одеваемых на бочку, внутри устанавливаем распорки для жесткости конструкции.

Внутреннее пространство может быть поделено на несколько отсеков, например, предбанник, душевая и непосредственно парилка. Если внутри установить емкость для воды, своеобразную купель, то вы получите не просто баню. А настоящую сауну на дачном участке.

После того как вы собрали корпус, переходите к крыше, которую желательно сделать покатой, чтобы влага не задерживалась и доски не сырели. После того, как крыша готова переходим к устройству «сердца» вашей бани, то есть источника жара. Печь каменка устанавливается непосредственно в парилке, трубу-дымоход выводим в ближайшую стену, соответственно герметизирую выходное отверстие жароупорным материалом.

После установки печи, можно считать вашу баню готовой, осталось только провести освещение, установить душ или купель, и произвести окраску внешней стороны с целью обеспечения защиты древесины от воздействия агрессивных факторов внешней среды.

Данная конструкция устанавливается в любом месте участка, но лучше разместить её ближе к источнику воды, чтобы не утруждать себя тасканием ведер для наполнения душевой емкости или купели. Такая баня будет превосходным местом, где не можно не только помыться после работы на участке, но и пригласить друзей на парок и бутылочку пивка. Мечтаете о бане на даче, дерзайте, мечты сбываются.

Также время от времени необходимо проводить техническое обследование зданий и сооружений.

Адрес источника:
http://expertiza-stavropol.ru
Добавлена: 10-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1408

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты